среда, 29 июня 2011 г.

Информационная 404 органов власти

Знакомьтесь, это - Максим Захаров, бывший теперь уже начальник информационно-аналитического отдела Смоленского городского совета 3-го созыва. Стараниями этого человека на свет появился и поддерживался официальный сайт Смоленского городского совета. На сайте регулярно выкладывались пресс-релизы, повестки и решения сессий городского совета и многие другие документы. Этот человек приложил немало усилий для популяризации горсовета и его сайта в сети. В 2008 году сайт даже занял одно из третьих мест во Всероссийском конкурсе "Информационная открытость органов власти".
Но вот в марте 2010 года состоялись выборы депутатов городского совета 4-го созыва. Пришла, так сказать, новая метла, и Максима попросили с занимаемой должности. На его место пришел Жамойдо Сергей Владленович, о котором в сети известно лишь, что он баллотировался в Государственную думу РФ в 1995 году.
Из изображений нового начальника информационно-аналитического отдела в сети находится только вот эта прелюбопытная листовка.




С приходом нового начальника изменилась работа сайта Смоленского городского совета. Ленторазрезательные и патриархопоздравлятельные новости выкладываются оперативно и регулярно:
Однако, давайте попробуем найти какие-нибудь документы о работе Смоленского городского совета.



Вот план работ. На 2010 год. Перспективный.

Вот информация пресс-службы. Аж о 58-й сессии.

Аналитическая информация. За 2009 год.


Отчеты. Тоже за 2009
Заглавная картинка. 404 страница решений сессий Горсовета
Официальное издание, где публикуются решения - "Смоленские городские известия"
 Очень надеюсь получить официальные комментарии лиц, которым платят зарплату за это безобразие. Прямо на сайте.

1 коммент.:

DPolyakov комментирует...

У них там и так толковых людей днем с огнем не сыскать, а они ими еще и "разбрасываются"

Отправить комментарий