вторник, 28 июня 2011 г.

После нас хоть потоп

Прошедший вчера в Смоленске ливень наглядно проиллюстрировал поговорку, указанную в заголовке. Масштабные и помпезные ремонтно-строительные проекты не выдержали простого смоленского ливня.
Бордюры, срочную и повсеместную замену которых проклинает полгорода, и к монтажу которых были претензии у всех, кроме аффилированных лиц, уже поплыли. Вот, например, улица Дзержинского.
(с) Смоленска Газета
Еще больше вопросов по строительству первой очереди подземных переходов на площади Смирнова (ну какая, к черту, там может быть площадь Победы?). Там на поверхности перехода провалился грунт.
http://goo.gl/Q9oQZ
С этим переходом в процессе строительства было столько проблем, что областная власть, не поверите, задумалась. Как стало известно "из открытых источников". Строительство двух оставшихся переходов на площади Смирнова приостановлено и вроде как готовится новая документация по строительству только одного перехода вместо двух. Зачем было планировать и выставлять на конкурс то, что нельзя построить за указанные сроки? Хотели как лучше?

Похоже, ФПГ просто не успевает осваивать денежные потоки. Во вторник депутаты горсовета отозвали выделенные на строительство троллейбусной линии на Киселевке. Повторяется сценарий с ремонтом проспекта Гагарина?

Ну и на закуску: звезд на погонах нашего мэра, Александра Данилюка, может стать больше. Но помельче калибром. Как выяснила военная прокуратура, избранный с седьмой попытки мэр немножко неправильно получил воинское звание "подполковник". А именно: уволившись в запас капитаном, житель Тверской области переехал в Смоленскую и через пару лет обнаружил у себя на плечах совсем другие погоны. Что теперь делать со старшим пока еще офицером, решат специальные военные люди.

11 коммент.:

Алексей Якушев комментирует...

 "из открытых источников". ИнформацияЗапрошенной темы не существует.

maxvasenkov комментирует...

Странно, сокращалка ссылок же гугловая. Заменил ссылку.

Alexey Belyalov комментирует...

а какие претензии к монтажу бордюров?

maxvasenkov комментирует...

На фотографии не видно разве? Ну и я ссылку на тему дал.

Alexey Belyalov комментирует...

и каким образом в таком случае нужно было делать?

maxvasenkov комментирует...

Я не специалист. Очевидно, таким способом, чтобы бордюрный камень не кособочило ни от дождей, ни от укладки асфальта.

Peter Moskalev комментирует...

мне интересно, накажут ли подполковника за такие манёвры?

Alexey Belyalov комментирует...

В таком случае думаю можно взглянуть на те бордюрины что спокойненько себе стоят. Думаю когда доделают улицу всё будет ок, и какая мне разница что у рабочего бордюрина три раза падала на бок пока он не подставил дощечку, ещё два раза пока он нормально не подставил дощечку и ещё раз после дождя. Если уже когда всё закончат, всё сломается, то нужно будет искать гарантийный талон, а сейчас по фигу. Пока что бордюр на Гагарина мне нравится.
Вот переход да, там явно не уплотнили, грунт бы конечно всё равно осел, всё таки естественная осадка штука такая, но чтобы настолько и через столь короткий срок, это безусловно фэйл.

Denis Safronenkov комментирует...

проебали все полимеры. пздц

maxvasenkov комментирует...

Я лучше заранее истерить буду, чем оно потом всё поломается и концов не найдешь, и денег на переделку не будет.

maxvasenkov комментирует...

Не поверишь, но изначально заголовок был "Просрали полимеры".

Отправить комментарий