вторник, 19 июля 2011 г.

Как Володя быстро под гору летел


На салазочках Володя
Быстро под гору летел.

На охотника Володя
Полным ходом налетел.

Вот охотник
И Володя
На салазочках сидят,
Быстро под гору летят.
Быстро под гору летели -
На собачку налетели.
...
И Володя с той поры
Не катается с горы.
Даниил Хармс


Во вторник рано утром на улице Большой Советской автомобиль BMW врезался в столб.
Фото со Смоленского автофорума

За рулем был некто DJ KovaLev. То ли он в гору двигался, то ли под гору, однако в результате - не справился с управлением, вылетел с проезжей части и уничтожил машину и столб. Сам, к счастью, остался жив.
Информация о происшествии попала сначала на автофорум, потом на Смоленский форум, потом уже разошлась в остальные интернеты.
Разумеется, сразу же появились предположения, что молодой человек был несколько нетрезв, превысил скорость и так далее. Пока официально это не подтверждено и не опровергнуто.
Однако все смоленские водители, даже молодые, знают о коварстве дороги по Большой Советской. Там не зря висит и сверху и снизу знак ограничения скорости - 50 км/ч.
Дорога извилистая, дорожное полотно хоть и без ям, но с глубокой колейностью. Венки с одной стороны дороги и погнутые и выломанные участки ограждения с другой стороны предупреждают гораздо лучше круглого знака - не стоит тут лихачить.
Помните, граждане, трасса "Смоленское кольцо" находится в Дорогобужском районе Смоленской области. Гоняйте там. А в городе дороги предназначены для передвижения транспортных средств. В первую очередь - безопасного передвижения.

1 коммент.:

Denis Safronenkov комментирует...

жалко машину и столб

Отправить комментарий