суббота, 23 июля 2011 г.

Жила-была улица

Жила-была в городе Смоленске, который не к месту называют городом-героем те, кто к его героическому прошлому не имеют никакого отношения, улица Оршанская. Улица, прямо скажем, не центральная, звезд с неба не хватала. Однако люди на ней жили, ходили по ней, и даже ездили. Да-да, представьте себе, когда-то по улице Оршанской можно было проехать от Энергоинститута до Пригородной улицы и далее на Кирова.
Прошли годы, улица активно застраивалась, но проезд оставался. Пока одна из Смоленских Строительных Компаний не решила построить дом вместо планировавшегося детского сада. При строительстве оного улица была перекрыта, и от Энергоинститута остался один выезд. Более того, в процессе строительства остатки дороги были раздолбаны техникой.
Дом построили и новые жильцы почему-то решили, что теперь тут не городская улица, а придомовая территория. И перекрыли проезд окончательно. Наверное, им можно, ведь один из этих жильцов - пока еще глава города Смоленска Александр Данилюк. И его совершенно не волнуют ямы на дороге в нескольких метрах от его дома. Выезд-то в другую сторону.














1 коммент.:

Sergey ZAVISTOVICH комментирует...

(((( Печаль!

Отправить комментарий