среда, 27 июля 2011 г.

Робот роботу фид не вырежет

Те из вас, кто следит за обновлениями смоленских блогов через @smolenta, скорее всего уже заметили, что твиттер этот молчит как партизан с 18 июля. Подобные затыки случались и раньше, но потом все само восстанавливалось. Сейчас уже задержка 10 дней и это серьезный повод задуматься, не произошло ли с FriendFeed что-нибудь ужасное.

И в прежние времена этот сервис, убитый компанией Facebook, работал не на пятерочку. Единственным его плюсом было то, что обновления происходили очень часто. Только Раичев напишет пост - он тут же появляется в @smolenta, даже раньше, чем попадает от самого Дмитрия в Facebook.
Но увы, больше надежд на FriendFeed не осталось никаких: тупит с твиттером, настроек почти никаких нет, а те, что есть - запрятаны глубоко в недрах. В довершение, сегодня он вообще отказался включать публикацию через твиттер.

Альтернативных сервисов, которые умеют публиковать из RSS в твиттер - пруд пруди. Однако, свежие приключения с файлами robots.txt не добавляют доверия сервисам, про которые и Google-то мало что знает. В качестве альтернативы я попробовал настроить обновляющийся раз в полчаса http://twitterfeed.com, но потом вдруг вспомнил, что гугловый же FeedBurner прекрасно интегрируется с социальщиной вообще и с твиттером в частности. А я и без того его использую для аггрегации того самого RSS, который нужно скармливать.
Поэтому теперь @smolenta будет обновляться прямо из FeedBurner, на который вы также можете подписаться: http://feeds.feedburner.com/smolenta. Из приятных мелочей - к твитам автоматически будет добавляться хештег #smolensk.

Теперь хочу поговорить о главном - о содержании. Господа участники, большая просьба, уберите из ваших жежечек штуку, которая делает "Мои твиты". Твиттер - это такая штука, в которой уже к концу дня все, что вы написали, можно стирать без всякой жалости - информация теряет актуальность. Зачем ее сохранять? Для потомков? Если хотите сохранить на память - сделайте это с помощью специально заточенных сервисов. Например, Twistory умеет сохранять историю ваших твитов прямо в ваш Google Calendar (которым вы можете поделиться хоть со всем миром). В ЖЖ ваши твиты потеряются, а в календаре наглядно видно, когда и что вы писали.

Если у кого-то есть пожелания по составу участников smolenta - пишите.

0 коммент.:

Отправить комментарий