понедельник, 8 августа 2011 г.

Наш Ленинский проспект

В пятницу 5 августа на пересечении улиц Шевченко и Бабушкина в Смоленске столкнулись красная Honda Civic и белая Hyundai SantaFe.
Никто в этой аварии не погиб, но пассажиры Хонды получили тяжкие телесные повреждения (переломы ног и таза). Эта авария могла бы стать хоть и трагичной, но обыденной в истории Смоленского автофорума, если бы не нюансик: за рулем белой SantaFe находилась жена бывшего главы ГИБДД Смоленской области Наталья Ивченкова.



Далее цитирую свежезарегистрированного пользователя Смоленского автофорума Rumpelshtic

Хочу рассказать про ДТП на Шевченко в пятницу. Познакомился там с участниками форума которые и подсказали зарегистрироваться и выложить фото и помочь пострадавшим дабы это происшествие не осталось безнаказанным и виновники не ушли от правосудия.Произошло следующее:
водитель джип Хендай Санта Фе (женщина),который ехал на большой скорости (свыше 120 км/ч) вылетел со стороны Бабушкина на Шевченко на красный сигнал светофора протаранил поворачивающую с Шевченко (со стороны полиграфкомбината) на Бабушкина красную Хонду Цивик, врезалась в стоячую фуру и откатилась обратно к Цивику. Пассажирка джипа сказала: "Я знаю,что мы виноваты,но нам ничего не будет." Незамедлительно прибывший на место аварии наряд ДПС в составе 4-ех экипажей вместо положенного 1-го (просто за рулем джипа находилась жена начальника (бывшего) областного ГИБДД по Смоленской области Наталья Ивченкова) отправили ее в больницу на скорой помощи без освидетельствования на алкоголь. Хотя по словам водителя Цивика, который остался на месте ДТП, от нее исходил стойкий запах алкоголя, проще говоря "в лоскуты", и стояла она уверена на своих двоих без всяких каких-либо повреждений при сработавшей подушки безопасности. Инспектора изначально допускали грубые нарушения при замерах, при общении как с участниками ДТП, так и с гражданами находившихся рядом. От всяких комментариев они отказывались, а также от предоставления своих документов, и даже хотели пустить уборочную спецтехнику (напрашивается вопрос: ЗАЧЕМ это делать,когда еще не выполнены все необходимые следственные мероприятия?), но в связи с протестами окружающих граждан и оставшихся на месте аварии пострадавших, им этого сделать не удалось.
Исход аварии таков: перелом ноги у девушки в Цивике, перелом тазобедренного и сотрясение у парня в Цивике, виновницу аварии якобы увезли в Красный Крест, а у остальных ссадины, ушибы, царапины и шоковое состояние.

Об этой истории уже написало агенство РИА Новости. Есть надежда, что не удастся спрятать концы в воду.


















Обновления:
Из официальной сводки по ДТП:
05.08.2011 года в 20 час. 50 минут на перекрестке ул.Шевченко – ул.Бабушкина, г.Смоленск, водитель 1966 г.р. прож.: г.Смоленск, выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершила столкновение с а/м «Хонда Цивик», под управлением водителя А., 1988 г.р. прож. г.Смоленск. В результате ДТП: пассажир а/м «Хонда Цивик» А., 1983 г.р., прож. г.Смоленск, с диагнозом перелом костей таза госпитализирован в КБСМП. пассажир а/м «Хонда Цивик» А., 1986 г.р., прож. г.Смоленск, с диагнозом перелом голени госпитализирован в КБСМП. По факту ДТП проводится проверка. 
Источники Газеты "Взгляд" подтверждают, что за рулем SantaFe находилась именно Наталья Ивченкова, жена начальника управления ГИБДД по Смоленской области Владимира Ивченкова, которого некоторые СМИ называют "бывшим" начальником, хотя насколько мне известно, он лишь находится в отпуске и должен был уже пройти переаттестацию.
«За рулем Santa Fe находилась именно супруга Владимира Ивченкова - главы УГИБДД по Смоленской области», - сказал источник.
Эту информацию подтвердил и другой источник - собеседник в областном УВД. «Жительница Смоленска Наталья Ивченкова, которая значится в протоколе об аварии, действительно является супругой начальника областного УГИБДД», - заявил он.
В официальном протоколе об аварии, распространенном региональным УГИБДД, указывается, что за рулем внедорожника была Наталья Ивченкова, но не уточняется, действительно ли это жена главного гаишника области.
09.08.2011

Сергей Гудилин, зам. начальника полиции УМВД России по Смоленской области: «Первая машина под управлением Ивченковой Натальи Николаевны выехала на запрещающий сигнал светофора, в результате чего и произошло столкновение с двумя этими машинами. Пассажир «Хонды Цивик» Агеенков Сергей трезв, Ивченкова от прохождения медосвидетельствования отказалась. В отношении нее составлен административный протокол, который направлен в суд».

5 коммент.:

Goshko61 комментирует...

С фига   Санта Фе джипом стала? ... обычный кроссовер

Vika комментирует...

слушайте все это бред!!!! хюндай ехали на зеленую стрелку , а водитель хонды на красный свет. скорость была 70 у хюндая. 

maxvasenkov комментирует...

Показания свидетелей и официальная сводка - это бред?
05.08.2011 года в 20 час. 50 минут на перекрестке ул.Шевченко – ул.Бабушкина, г.Смоленск, водитель  1966 г.р.  прож.: г.Смоленск,   выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершила столкновение с а/м «Хонда Цивик»,    под управлением водителя А.,  1988 г.р.   прож. г.Смоленск.   
В результате ДТП: 
пассажир а/м «Хонда Цивик» А., 1983 г.р., прож. г.Смоленск,   с диагнозом перелом костей таза госпитализирован в КБСМП.
пассажир а/м «Хонда Цивик» А., 1986 г.р., прож. г.Смоленск,   с диагнозом перелом голени госпитализирован в КБСМП.
По факту ДТП проводится проверка.
http://67.gibdd.ru/405/404/news_210.html

Катя комментирует...

Хочется верить, что виновники аварии будут наказаны, во всяком случае, в соц. сетях во всю идет обсуждение этого ДТП и ролики есть и фото, так что думаю сильным мира сего не уйти от правосудия. 

спайс комментирует...

вы все лохи

Отправить комментарий