суббота, 20 августа 2011 г.

На каждый хитрый болт найдется свой публичный сервитут

Земельный сервитут — право ограниченного пользования чужим земельным участком, зданием, сооружением и другим недвижимым имуществом. Публичный сервитут устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний.

В городе Смоленске, в микрорайоне Киселевка, по адресу улица Рыленкова, 40 находится торгово-развлекательный центр "Кривич", принадлежащий широко известному в узких кругах господину Лысенко. Мимо этого ТРЦ на земле, принадлежащей оному господину, располагался проезд к домам 38 и 38а по улице Рыленкова.


В один прекрасный апрельский день в 2010 году господин Лысенко этот проезд перекрыл.



Чем, разумеется, привлек к себе повышенное внимание общественности (Перекрытая парковка, Дорога у ТБЦ). Впрочем, Лысенко и ранее доставлял.

И вот, видимо, терпение кончилось не только у граждан. На 27 сентября назначены публичные слушания по установлению публичного сервитута для организации проезда по этому участку. Слушания состоятся 27 сентября 2011 года в 15 часов в конференц-зале Администрации города Смоленска по адресу: город Смоленск, улица Октябрьской революции, дом 1/2. Прошу жителей Киселевки присутствовать с родными и близкими.

4 коммент.:

Neo1288 комментирует...

А как тудой попасть? Регистрация нужна какая заранее?

Максим Захаров комментирует...

Очень интересно! Обязательно поучаствую и пришлю съемочную группу! Макс, напомни мне об этом событии.

Владимир Беликов комментирует...

Zzheka Гольцман крайне бы воодушевился такому развитию. В последние часы по телефону как раз эту тему обсуждали. У меня она и отложилась как последнее желание...

Максим Гуляев комментирует...

Neo1288, в день слушаний приходишь в администрацию, регистрируешься перед входом в конференц зал и всё.
Вообще забавная история, так как жилому дому №38а незаконно отвели участок, точнее без соблюдения всех норм.

Отправить комментарий