понедельник, 22 августа 2011 г.

Обновление Смоленты

Многие из моих читателей знают, что есть на свете такая штука, как Смолента - лента блогов о Смоленске. Некоторые даже читают ее через Twitter @smolenta и как RSS через Feedburner. До сих пор лента формировалась через подписывание меня в Google Reader на блоги различных товарищей. Что было неудобно в использовании лично мне: приходилось читать два набора одинаковых постов, трудно было добавлять новые блоги. И неудобно читателям: трудно фильтровать от "Моих твитов". Раньше поддерживался еще сервис FriendFeed, но использование его было пыткой.
После отказа от FriendFeed Смолента стала распространяться силами Feedburner, и все бы было хорошо, но сервис-то довольно тормознутый, что не приемлимо для Твиттера: все уже 100500 раз обсудили пост, отправленный в твиттер самим автором, и только часа через три пост появляется в @smolenta.
Выход был найден! Сервис dlvr.it умеет собирать контент из разных RSS и направлять его в социальные сети и в общую RSS (старая от Feedburner тоже работает). Кроме того, сервис предоставляет богатые возможности по управлению и источниками, и контентом, который от них приходит (прощайте "Мои твиты") и добавляет в выходную трубу всякие полезные хештеги, ссылки и прочее.
А так как сервис умеет еще и в Tumblr транслировать, вот вам еще один способ читать Смоленту: блог smolenta.tumblr.com. Теперь не обязательно заводить себе твиттер или RSS-читалку, чтобы следить за смоленскими блогами. Как обычно, публикуется ссылка на оригинальный пост автора, но публикуется также и полный текст поста. Если вы хотите, чтобы посетители для прочтения поста переходили на ваш сайт - есть несколько вариантов: либо вы сами ставите в своем посте lj-cut и его аналоги в других блогоплатформах, либо напишите мне и я уберу из Тумблера публикацию тела письма (но это не очень хорошо).

А для участников Facebook еще один способ читать всех-всех: группа в этом самом Facebook.

0 коммент.:

Отправить комментарий