среда, 10 августа 2011 г.

Судьба детского кафе

"Пока же кафе продолжает сооружаться, несмотря на то, что судьба его еще не определена Фемидой" - "Рабочий путь" от 10 августа 2011 года.
Продолжается строительство "детского кафе" на улице Октябрьской революции в Смоленске.

Фотография несколько устарела, сейчас уже возвели еще один ярус. Кафе получается довольно высоким, почти вровень с соседней пятиэтажкой, хотя изначально на эскизах оно казалось маленьким.
Вряд ли судьбу кафе определит именно "Фемида", у которой в России открыты глаза. Мне неизвестны случаи в Смоленске, когда по постановлению суда сносились бы строящиеся или построенные с нарушениями здания. Напротив, известны случаи, когда здания, возведенные частично на чужой земле, легализовались судом с мотивировкой "ну не сносить же его теперь". Скорее судьбу кафе, но не здания, решат сами жители города.

Во время PR-кампании горожан убеждали в том, что детское кафе остро необходимо  Смоленску. И жители вроде как соглашались. Однако в Смоленске уже есть детское кафе в Центруме на улице Николаева. И что-то я не видел там очередей из желающих посидеть с детьми. С другой стороны, есть весьма прибыльные "Домино" и "Русский дворик" в которые родители и водят своих детей, однако дети ли делают там кассу?

Учитывая, что федеральным законом теперь запрещена продажа любого алкоголя на территории детских учреждений, уверен, что "детское кафе" очень быстро станет нерентабельным и здание будет продано новому владельцу.

2 коммент.:

Максим Гуляев комментирует...

Снести его кстати могут, но даже если это и произойдёт у Шистеровых есть запасной вариант, в котором они окажутся даже в плюсе.

Marchenko Alexey комментирует...

Хм, что за Центрум на Николаева?

Лично я был дважды в Circus (детское кафе на медгородке) там постоянно какие то большие тусовки с аниматарами. Детей полно

Отправить комментарий