воскресенье, 25 сентября 2011 г.

ФФГБОУ ВПО "НИУ "МЭИ" в ГГС

Отрыв моска
Когда-то я учился в институте, который назывался просто и обыденно: СФ МЭИ или Смоленский филиал Московского энергетического института. Уже в то время началась масштабная реформа высшего образования, которая для нас, студентов, заключалась прежде всего в том, что кроме инженеров мы должны были стать бакалаврами, а особо отличившиеся: магистрами. Тогда же в названии ВУЗа произошли значительные изменения: нам запретили писать "Смоленский филиал". Обязательно "филиал в г. Смоленске". И в конце нужно было добавить "(технический университет)". Это было настолько важно, что самое трудное в сдаче работ тогдашнему нашему преподавателю, Сергею Ростиславовичу Кривко, было правильно оформить титульный лист.


Годы прошли, менялось название факультетов и специальностей, однако диплом бакалавра мне выдали с простым и в то время престижным названием ВУЗа - "Московский энергетический институт". Через пару лет, когда мы получали дипломы инженеров, всё было уже не столь просто: там была приписка "филиал в г. Смоленске". Но была договоренность и небольшой скандал, после чего всему выпуску поменяли дипломы на МЭИшные. Всем, кроме меня, раздолбая. Мне, честно, было всё равно. Работа в то время у меня была, да и за прошедшие с выпуска 10 лет дипломом заинтересовался лишь военкомат.

С тех пор название института менялось еще несколько раз. Буквально в 2011 году, к юбилею ВУЗа построили новое крыльцо, с новым названием:
Филиал ГОУ ВПО МЭИ(ТУ) в г. Смоленске
Это фото сделано 10 сентября. А уже через несколько дней название на крыльце стали менять:




Итак, полное и правильное сегодняшнее название ВУЗа:
Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный исследовательский университет "МЭИ" в г. Смоленске.

Мало того, что название не помещается в сообщение твиттера, как заметил в социальной сети Google Plus Михаил Новиков, надо крыльцо расширять.



P.S. Пока писался этот пост, я сделал в названии ВУЗа с десяток ошибок.

P.P.S. Даже уважаемый Олег Егорович Аверченков, "архивариус" института, не удержался и перевел свой сайт на кириллический домен: http://архиватвт.сфмэи.рф/

1 коммент.:

Рыныч комментирует...

охренеть можно

Отправить комментарий