среда, 21 сентября 2011 г.

Девять месяцев - не срок

Ровно 9 месяцев назад депутаты тортсовета горсовета навыбирали себе не заходя в кабинки сиди-менеджера (ну не подходит тут иностранное слово city) Константина Лазарева.
Не могу не процитировать первого заместителя губернатора Смоленской области:

По сути дела, если вы сегодня доверите Константину Григорьевичу выполнять функции главы администрации города-героя Смоленска, вы, тем самым, решите многие вопросы, в том числе и лично его, как человека.
Александр Иванович Логутов,
первый заместитель губернатора, обращаясь к депутатам горсовета
Константин Лазарев. Фото "до"

"Как в воду глядел" Александр Иванович. Константин Григорьевич решил многие вопросы, в том числе и свои лично, как человека. И, поскольку вину свою он уже признал, вряд ли мы увидим его еще раз в кресле главы администрации города, вне всякого сомнения - героя, Смоленска.
Как заявил в интервью "Смоленской газете" губернатор области Сергей Антуфьев:
Поэтому можно только сожалеть о том, что Смоленск вновь звучит по такому поводу в Интернете, в центральных средствах массовой информации, в региональных СМИ. Вновь нанесён удар по репутации нашего города, а авторитет восстанавливать очень непросто. Это удар по имиджу, удар по авторитету города, по авторитету Смоленской области.
Действительно, имидж коррупционной столицы страны - совсем плохой подарок к юбилею древнего города (которому, заметим, скоро исполняется 1148 лет, а коррупции в Смоленске - всего два года).
Какое-то странное, заколдованное место - должность главы администрации города. То Качановского (который был и главой города, и главой его администрации) посадили, теперь вот Лазарев признательные показания дает. Однако первого выбирал народ, а второго - the партия. Может именно в выборах проблема? Может есть другой метод?

- Обдумывали ли вы вариант введения в Смоленске прямого губернаторского правления или какого-то усиления власти?
- Мы с Сергеем Васильевичем Маслаковым в рамках нашей рабочей встречи обсуждали в том числе и этот момент. Да, я, в принципе, для себя определял, что, возможно, мы рассмотрим вариант прямого губернаторского правления. Но в данном случае наиболее реально, что мы пойдём на усиление администрации города-героя Смоленска специалистами Администрации области. Но если ситуация будет развиваться достаточно тревожно в плане подготовки к зиме, в плане строительства тех социальных объектов, которые мы должны ввести в этом году, не исключаю, что обращусь в городской Совет к депутатам за такими полномочиями.

Ничего, что у нас пока еще муниципальная власть не входит в качестве ветви в государственную, а, Сергей Владимирович? Вы, конечно, не всенародно избранный губернатор, вас назначили. Но не князем. Может не у депутатов спросить надо, а с депутатов?  И не вам, Сергей Владимирович, а горожанам. И городскую власть не "специалистами из администрации" усиливать, это не войсковое соединение.

Давайте тупо соблюдать законы Российской Федерации.

P.S. Пока писался этот пост, Светлана Воеводина припомнила губернатору.

2 коммент.:

List комментирует...

Робот, ну смотри - чиновники у нас получают чуть ли не меньше всех в ЦФО. Как прожить мэру на 15 тыш с сегодняшней инфляцией? А тут юбилеи и все такое. 
Григорич то мужик не местный, он денег срубит, поделится с кем надо и в Болгарию на виллу съебется и поминай как звали.

Потом окажется, что и Эдик - дело рук Костика. вот хохма то будет...
Бедный, бедный Смоленск...
зы: Спасибо парням в ниндзях)

Stelmakh комментирует...

Но в данном случае наиболее реально, что мы пойдём на "усиление администрации города-героя Смоленска специалистами Администрации области". Где там хоть один норамльный специалист - усиливать кем!!! По пальцам пересчитать можно!!! Бред несут!!! Даешь народные выборы главы!!! Усилить можно состав футбольной команды, группу спецназа и т.д.  

Отправить комментарий