среда, 5 октября 2011 г.

Реадовку отдали под застройку

Решением Смоленского городского Совета от 09.11.2010г. №193 «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Смоленска, утвержденные решением 41-й сессии Смоленского городского Совета III созыва от 28.02.2007г. №490» зона рекреационного назначения, в которой распложен мемориальный парк памяти жертв фашистских захватчиков «Реадовка» (по генеральному плану города данная территория находится в функциональной рекреационной зоне), уменьшилась с северо-западной стороны ввиду отвода земельного участка ЗАО «Дорогобужхимстрой», необходимости соблюдения санитарно-защитной зоны в связи с наличием поблизости гаражей, а также приведением границ зоны в соответствие с генеральным планом города.
Вышеуказанная территория, значившаяся как рекреационная зона Р3, переведена в зону Ж3 и Ж4 (застройки многоэтажными жилыми и домами смешанной этажности). В данном случае будет ликвидирована большая часть лыжных трасс лесопарка. Значительная часть лыжных трасс уже исчезла при строительстве нового Дворца спорта.
Тысячи смолян будут ограничены в возможности полноценно отдыхать, восстанавливать силы и заниматься физкультурой в лесопарковой зоне.
Лыжные трассы – это благоустроенные дороги лесопарка, предназначенные для пеших прогулок, тренировок спортсменов и проведения соревнований. В прошлые годы в каждом районе города Смоленска имелись рекреационные зоны со спортивными трассами. В Колодне проводились соревнования по лыжным гонкам и биатлону всесоюзного и международного масштабов. В следующем, 2012 году на Реадовских трассах планируется проведение Кубка России по маунтинбайку.
В настоящее время лесопарк Реадовка – это единственное и последнее место в г.Смоленске, где проводятся соревнования по лыжным гонкам, л/а кроссу, туризму ориентированию, велоспорту как областного, так и городского масштаба среди детей, производственных коллективов, среди ВУЗов, среди силовых ведомств и т.д.
За последние годы практически прекратили существование такие зоны активного отдыха как Колодня, Лесопитомник, лыжные трассы в районе САЗ и в Ситниках. Ликвидация лыжных трасс Реадовки лишит жителей города последней возможности заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе в нормальных условиях.


Там просят так называемого Данилюка собрать внеочередную сессию так называемого Горсовета. Это полная хрень. Продажному тортсовету начхать на смолян. У них на уме только освоение бабла. Считаю, начать нужно с митинга, плавно переходящего в акции гражданского неповиновения.

1 коммент.:

Максим Гуляев комментирует...

Я ещё про это в том году писал http://maxim-gulyaev.livejournal.com/2346.html там и про Киселёвку есть

Отправить комментарий