четверг, 27 октября 2011 г.

Разогнать жуликов и воров


Вице-премьер, говоря о ситуации в областном центре в целом, поручил Губернатору Сергею Антуфьеву и исполняющему обязанности главы администрации Смоленска Сергею Маслакову уделять особое внимание расходованию бюджетных средств. «Нужно навести порядок в городе. Разогнать всех жуликов, которые там пристроились», - подчеркнул Дмитрий Козак. Вице-премьер также обратил внимание Сергея Маслакова на то, что сейчас очень многое зависит от него: «Процентов 70 успешности плана зависит от Вас. Не повторите «подвиг» своего предшественника»


Дмитрий Козак, как вицепремьер, наверное может давать поручения губернатору Смоленской области, входящему в вертикаль этой самой власти. Однако какое отношение к этой вертикали имеет и.о. Главы администрации муниципального образования? И почему указания полпред дает этим двум, а не прокуратуре?
Какие-такие законные рычаги есть у Антуфьева и тем более Маслакова, чтобы "разогнать всех жуликов"? Те же самые приемы с конкурсами и аукционами, когда одним участникам отказывали по надуманным поводам, а другие выигрывали с подложными документами?
Что же раньше не позволяло заметить нарушения и внести исполнителей в реестр недобросовестных поставщиков?

1 коммент.:

ring0_x комментирует...

Разогнать жуликов не возможно, Антуфьев и сам если честно красавчик, имели с ним дела мои знакомые, больше на его счет иллюзий не испытываю. 

Отправить комментарий