понедельник, 7 ноября 2011 г.

Этому спортсмену парк не нужен

Одним из итогов визита в регион министра спорта и туризма Виталия Мутко стало предложение последнего построить в городе велотрек. На эти цели Минспорт готов перечислить свыше 80 млн. рублей.
Пока трудно говорить о подробностях, потому как их фактически нет. Как пояснил «РП» и.о. начальника департамента спорта, туризма и молодежной политики Эдуард Заенчковский: «Действительно сейчас рассматривается такой вариант. Нам поручили в месячный срок подобрать подходящий участок. Думаем, что неплохим вариантом является Реадовский парк – место неподалеку от строящегося ФОКа».
Эдуард Марьянович сообщил, что сейчас специалисты его департамента изучают опыт саранских коллег, ведь именно по образу и подобию мордовского велотрека, возможно, возведут и смоленский.
Пока нет готового проекта объекта, сложно говорить каким он будет. Все прояснится в декабре, когда регион предоставит свои выкладки в министерство и получит официальный ответ.

Из всех слов, которыми я хотел бы прокомментировать эту инициативу, оставлю только одно: "суки".

7 коммент.:

Kirill Nikolayev комментирует...

Велотрек, это очень круто, но лучше в каком-нибудь другом месте. И на нем хотя бы, денег много не заработают, а спорт разовьют.

Владислав Кононов комментирует...

а как же велики?

maxvasenkov комментирует...

Влад, для велотрека есть дофига других мест. Оставьте мне Реадовку для кросс-кантри.

Владислав Кононов комментирует...

Ну про Черняховку еще рано говорить. варианты разные рассматриваются. 

maxvasenkov комментирует...

Во всех известных мне смоленских СМИ материал подается так, будто вопрос уже решен. Если реально построят велотрек в другом месте и без вырубания парков - я напишу и извинюсь.

Игорь Красновский комментирует...

Максим, мне тоже очень печально смотреть на то, что сейчас происходит с Реадовкой. Но от резких слов в адрес Эдуарда Заенчковского я всё-таки воздержался бы: он - нормальный мужик, искренне переживающий и за смоленский спорт, и за то, что  происходит сегодня со Смоленском.
А вот обещаниям Владислава Кононова я не верю: достаточно вспомнить его заверения насчет открытия "подземки" на Площади Победы или историю с могилой генерала Гюгена.

maxvasenkov комментирует...

Я имел в виду Мутко

Отправить комментарий