среда, 16 ноября 2011 г.

Общественно-опасное курение


«Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом» от 15 июня 2001 г. даёт следующее определение понятия экстремизма:
экстремизм — какое-либо деяние, направленное на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также на насильственное изменение конституционного строя государства, а равно насильственное посягательство на общественную безопасность, в том числе организация в вышеуказанных целях незаконных вооруженных формирований или участие в них, и преследуемые в уголовном порядке в соответствии с национальным законодательством Сторон.
15 ноября 2011 года в 15:00 на площади Победы у памятника Тёркину простой житель Смоленска Александр Шпагин выражал свою гражданскую позицию: раздавал совершенно бесплатно желающим красивые значки, ленточки и наклейки.

Яркие, качественно изготовленные значки привлекли внимание не только обычных прохожих, но и правоохранительных органов. Александра задержали и отвезли на Гагарина, 15.




Сначала полицейские посчитали, что жулики и воры, которые упоминаются в значках и наклейках - это члены партии "Единая Россия". Интересно, уж не коллеги ли из Новосибирска им подсказали? Затем полицейские, видимо, решили не раскачивать лодку, и обвинили Шпагина совсем в другом:
В протоколе пишут,что я выбросил сигарету мимо урны,и засоряю город,а этого делать нельзя,вот за что еще прицепятся.
В России курить общественно опасно, об этом даже на пачках предупреждение пишут. Ранее вон Михаилу Ходорковскому отказали в УДО за то, что он угостил сигаретами другого заключенного. Вот и наша полиция не могла пройти мимо окурка. Ну а чтобы два раза человека в каталажку не возить, заодно решили рассмотреть наклейки и значки повнимательнее. Пригласили для этого ФСБ.

ФСБ, знаете ли, такая контора, им окурками заниматься не интересно, да и не их это работа. Им подавай экстремизм и призывы к свержению власти, ну или на худой конец агитацию за "фашиста Навального". На всякий случай позвали эксперта и изъяли модные значки. Теперь эксперт должен решить, является ли фраза "Я голосую против партии жуликов и воров" деянием, направленным на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также насильственное изменение конституционного строя государства, либо насильственным посягательством на общественную безопасность, в том числе организацией в вышеуказанных целей незаконных вооруженных формирований.

Как минимум две аналогичные акции в Петербурге и Москве прошли спокойно. Но у Смоленска особенная стать, аршином общим не измерить. После посадки предыдущего мэра Качановского и ареста предыдущего же главы администрации города Лазарева местные единоросы бурно реагируют на упоминание жуликов и воров. Может быть опасаются, что придется насильственно удерживать власть?

На самом деле всем разумным людям понятно, что акцию эту устроили либо дурачки:
Либо профессиональные провокаторы:

Не может простой сорокалетний россиянин быть против жуликов и воров.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в альбоме:

4 коммент.:

d3ZoRg комментирует...

восьмеркин долбоеб

maxvasenkov комментирует...

Читай между строк

Manwe комментирует...

Александр Шпагин - молодец! Но бычки бросать под ноги - и правда зло. Я понимаю, что курильщик совершает это движение неосознанно, для него это уже автоматизм. Но автоматизированная свинья немногим лучше осознающей себя свиньи. Курильщики, становитесь людьми - не гадье как птицы или свиньи себе под ноги!

Ковалёв Сергей комментирует...

апдейт будет?

Отправить комментарий