воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Постановление избирательной комиссии Смоленской области о енотах

Сегодня, 20 ноября 2011 года на Реадовском пятаке (пересечение улицы Черняховского и Энергетического проезда) состоялась раздача значков, ленточек и наклеек с изображением енота, несущего мешок и надписью "Я голосую против партии жуликов и воров".

Прошлая акция в Смоленске закончилась задержанием Александра Шпагина за общественно-опасное курение. К сожалению, от вредной привычки Александр до сих пор не избавился, но сегодня задержали его не за это.



"Спецоперация темных сил добра и справедливости", как, возможно, позже назовут сегодняшние события потомки жуликов и воров внешне заметно отличалась от массовых акций с раздачей черно-полосатых ленточек, призывающих не забыть о победе Советского народа над фашизмом: и народу было поменьше, и ленточки со значками передавались только выразившим желание.
Кроме желающих получить ленточки на встрече были также желающие получить ответы на вопросы. Вот эти милые люди:



Молодые люди очень хорошо были осведомлены, какая именно партия является партией жуликов и воров и хотели получить такой же ответ от Шпагина. Но не вышло. Тогда один из провокаторов вызвал полицию.
С 16 ноября органы внутренних дел подготовились основательно: был направлен запрос в областную избирательную комиссию, чтобы та оценила качество изготовления значков и всю мощь слогана "Я голосую против партии жуликов и воров". Комиссия ответила:



Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в частности, гласит:


Статья 2. Основные термины и понятия
1) агитационные материалы — печатные, аудиовизуальные и иные материалы, содержащие признаки предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума и предназначенные для массового распространения, обнародования в период избирательной кампании, кампании референдума;
4) агитация предвыборная (предвыборная агитация) — деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата, кандидатов, список кандидатов или против него (них) либо против всех кандидатов (против всех списков кандидатов);
Статья 48. Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума
1. Граждане Российской Федерации, общественные объединения вправе в допускаемых законом формах и законными методами проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума.
2. Предвыборной агитацией признаются осуществляемые в период избирательной кампании:
а) призывы голосовать за или против кандидата (списка кандидатов);
б) выражение предпочтения в отношении кого-либо из кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков, в частности указание на то, за какого из кандидатов, за какой из списков кандидатов, за какое из избирательных объединений, за какой из избирательных блоков будет голосовать избиратель;
е) деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, избирательному блоку, к которым принадлежит данный кандидат, к избирательному объединению, избирательному блоку, выдвинувшим кандидата, кандидатов, список кандидатов;

Поскольку агитировать за или против неопределенного круга лиц невозможно, видимо, областная избирательная комиссия уже определилась с тем, что за енот тащит мешок из страны. Им оттуда виднее.

А Шпагина в очередной раз задержали, предъявили обвинение по статье 5.12 Административного кодекса РФ. Теперь ему грозит наказание в виде уплаты штрафа в 1500 рублей.

А вот еще видео с приятной полисвумен

0 коммент.:

Отправить комментарий