среда, 15 февраля 2012 г.

Как я не встретил Азара

15 февраля 2012 года в Смоленском областном суде рассматривалась кассационная жалоба на приговор Таисии Осиповой, смолянки, судьба которой больше волнует москвичей, чем жителей ее родного города.
Ночью 15 февраля из Москвы в Смоленск на заседание суда выехала делегация неравнодушных людей. Часть смолян также собиралась подтянуться.
Я пришел к суду пешком, благо живу недалеко. Стоянка около суда и прилегающие к ней участки дороги к тому времени были заняты полностью, впрочем смоленских номеров на машинах было больше. На улице у входа дежурили полицейские и, внезапно, казаки (вот уж не знал о давних казачьих традициях на смоленщине).

Внутри - большая очередь к рамке пропускного пункта. Пускали всех, но я внутрь не пошел, т.к. имел при себе средства самообороны, которые просто некуда было сдать (в здании судебных приставов, например, для этого есть камеры хранения). Ну и, честно, на сам суд я и не планировал попасть.
Вышел обратно на улицу. Казаки уже отошли в сторонку, полиция тоже распределилась по улице, телевизионщики все еще стояли со штативами. И больше никого. Все, кого я знал хотя бы заочно, уже были внутри здания суда. Так я и не встретил Азара.
Я уже пошел в офис, когда началось действо: некие люди (как потом оказалось, члены движения "Наши") развернули на противоположной стороне проспекта Гагарина плакат "Молодежь против наркотиков". Хороший, годный плакат. Кто ж за наркотики? Сфотографировал на телефон, защелкали фотокамерами набежавшие корреспонденты.

Милиция никак не реагировала. Видимо пикет был согласован. И народу в пикете прибывало. Молодежь и казаки. И плакаты соответствующие, про молодежь, про казаков. На мгновение мне показалось, что на плакатах написано "Сожгите ведьму". Светало.

Во всякой молодежной организации есть свои отморозки. Есть они, видимо, и у "Наших". Один деятель подбежал к припаркованному на стоянке суда форду с московскими номерами, запулил в него пакет Gloria Geans с мукой, прокричал что-то и побежал на другую сторону, прямо под колеса автобуса. Не волнуйтесь, автобус его не задел. Мальчик поскакал дальше по сугробам.

Это событие и было кульминацией антинаркотической деятельности "Наших". Потом к ним через всю проезжую часть пошли журналисты и телевизионщики, к камерам подтянулись казаки. Думаю, в ближайшее время мы увидим интервью об опасности наркотиков и лично Таисии Осиповой, снятое на проезжей части.
А я пошел в офис, работать.

Post scriptum:
Азара я все же встретил. И Матвея Крылова. И приговор Осиповой отменили. Но об этом напишут СМИ.

2 коммент.:

Misha комментирует...

ебать хулиганы какие в мгер, и не жалко им муки то.

Dim комментирует...

ему, наверное, теперь орден выпишут. а казаки-то зачем функционировали?

Отправить комментарий