пятница, 30 марта 2012 г.

Алашеев на баррикадах

Город и конкретно МУП "Смоленсктеплосеть" задолжали ОАО "Квадра" по счетам. Не в первый раз и, уверен, не в последний. МУП кивает на управляющие компании:

Сегодня ни одна из смоленских УК не может похвастать добросовестным исполнением своих обязательств, но самым злостным неплательщиками были и остаются ОАО «Жилищник», задолжавшее поставщику тепла ни много ни мало 391,7 млн. рублей, созданные при «Жилищнике» - ООО «ЖЭУ» - 177,2 миллионов рублей и ЗАО «Смоленские коммунальные системы» и созданные при ней «дочки» около 95 млн. рублей. Общая задолженность организаций управляющих жилым фондом, достигшая на 16 марта астрономической цифры в 692,2 млн. рублей, не дает возможности тепловикам нормально исполнять свои обязанности, угрожает авариями на сетях, сложностями с их ликвидацией. А также МУП «Смоленсктеплосеть» не имеет возможности расплатиться с поставщиками энергоресурсов. На сегодняшний день задолженность предприятия перед основным поставщиком тепловой энергии ООО «Смоленская теплосетевая компания» за поставленный ресурс составляет 785,8 млн. рублей и погасить ее нечем. Для поддержания стабильности вынуждено привлекать заемные средства.

Источник: Неплатежи - от безнаказанности

Администрация города катит бочки (пустые, разумеется), аж на самого Прохорова:

Отмечу также, что ОАО «Квадра», принадлежащая известному бизнесмену и политику Прохорову, не раз заявляла о наличии у него значительных кредитных ресурсов. Таким образом, заявления о недостатке средств на приобретение газа вызывают недоумение и дают основания сделать вывод о том, что компания решила поиграть в политику.

Источник: Николай Алашеев: «Квадра» решила поиграть в политику» | SmolCity.ru - Современный Смоленск

Город снова планирует найти какие-то неведомые альтернативные источники тепла, готовые, видимо, отдавать его бесплатно. Главное, конечно, продержаться до конца сезона, а там можно будет послать всех в суд, обанкротить пару МУПов, что-то кому-то передать, реорганизовать и сменить собственников и замки на дверях. Тепло от этого, правда, дешевле не станет.

1 коммент.:

Equadorec комментирует...

Нормально так, Квадра хочет получить законно причитающиеся ей средства и это называется "игрой в политику"!
А к вопросу эффективности смоленского коммунального комплекса, нефиг на долги пенять как на единственную причину - кредиторка Квадре больше кредиторки населения. Где деньги, Зин?

Отправить комментарий