среда, 4 апреля 2012 г.

Штурм школы

- Папы малышей с 6 утра стояли «на дверях» и требовали у других родителей демонстрировать им паспорта с пропиской, а мамы приходили и приносили отцам семейства горячий кофе в термосах. Моего ребенка, к примеру, записала в очередь знакомая, которая пришла к дверям школы в 7 утра, - рассказала Анна. - Непонятно, по какому принципу произошло «деление» школ. Например, малышей, проживающих на ул. Кловская, 67, прикрепили не к школе №39, которая находится в трех минутах от дома, а к совершенно другой. Знаю, что в других учебных заведениях обстановка не лучше. Моя знакомая приехала «штурмовать» 33-ю школу. В половину девятого утра ей заявили, что все 160 мест первоклассников заняты.

Фраза "ребенок не по району" сейчас разрушает чью-то жизнь. Престижное образование в 33-й школе - ой. #Смоленск

 

Я приходил "штурмовать" 33-ю школу в 8:15. У входа в 109 кабинет стояла ОДНА девушка. Спросил у нее, тут ли записывают. Она сказала "тут", но с 9 утра. 45 минут ждать мне было не интересно, пошел домой, позавтракал и к 9 вернулся. Занял очередь аж из пяти человек. Заявление подал седьмым по списку в 9:43 (время точное, т.к. его записывают в специальном поле в бланке и я специально сверял часы).
Позже около 11 дня я заходил в тот же кабинет, приносил копию свидетельства о прописке ребенка (нужна она, либо справка о составе семьи). В кабинете сидело человек 5, писали заявления. В очереди вообще никого не было.

 

стою в очереди записывать ребенка в школу. Вокруг одни тетки. И я.

Ни о каком "штурме" 33-й школы не может быть и речи. Знакомая Анны из телефона "приехала штурмовать" не по адресу, вот ей и сказали, что собеседование прошли 160 детей (не заявление подали, а прошли собеседование. Это не обязательная процедура и прошедшим ничего не гарантируется). Скорее всего я даже был свидетелем диалога знакомой Анны из телефона и завуча младших классов этой школы, Немчаниновой Валентины Петровны. Фразу про 160 детей помню.

160 детей в 33-ю школу отсобеседовались. #Смоленск

Штука в том, что с этого года территориальный принцип комплектования школ. Нельзя просто так записаться, даже за деньги. #Смоленск

0 коммент.:

Отправить комментарий