четверг, 10 мая 2012 г.

10 мая 2012: мягко стелет

После непродолжительного отпуска возобновляем имитацию деятельности

Кино и немцы

СмолСити подводит итоги празднования Дня победы:
Не повезло парку 1100-летия Смоленска. Вандалы вывернули осветительные столбы, несмотря на то, что они были под напряжением, жарили шашлыки прямо в урнах – словом, отдыхали на полную катушку. Любителями столь необычных форм отдыха займутся правоохранительные органы.
Коварные смоляне прорвали жидкую оборону полиции и варварски вторглись на территорию парка. План Барбаросса в действии.
Отдельное спасибо выразили Александру Бекбулатову за запуск фонтана на Блонье: успеть сделать это к празднику стоило немалых усилий.
См. рубрику "Без цензурных комментариев"

Ты мне больше не дружок

26 апреля губернатором Смоленской области был "избран" Алексей @a_ostrovskiy Островский. Спустя 2 недели местные "эсеры" решили, что пора обидеться и "ушли в жесткую оппозицию". Игорь Красновский заявил, что "эсеры" не будут менять обязанности на кресла, которые им никто так и не предложил. Справедливороссы не будут мириться ни с одним решением, идущим в разрез. На данный момент редакция блога не располагает информацией о том, кого из администрации области уже отфолловили и расфрендили казаковцы.

Сам Алексей Островский сегодня занят КВН-ом и травматологией:
Сегодня проведу совещание по центру травматологии,встречусь с командой КВН "Триод и диод",постраюсь успеть еще многое.

С завалами

На сегодняшней городской планерке в администрации покончили с завалами мусора. Героизм проявили ОАО "Жилищник" и ОАО "СпецАТХ", принадлежащие городу. Те самые, которые на 12.5% каждое владеют проэцсамое все полимеры ООО "Смоленская экологическая компания".
- Город отдал мусоровозы и полигон ТБО коммерческой структуре. Сейчас счета Смоленской экологической компании арестованы и хозяйственная деятельность парализована – город оказался заложником ситуации, - пояснил Николай Алашеев.
"А, ну если отдали мусоровозы и полигон, тогда ладно, бывает", - прокомментировали жители города. Прокуратуре безразлично, жесткие в оппозиции справедливороссы тоже никак на ситуацию не влияют.

Это интересно

Необычная новость от ИД "Провинция", в которой никого не убили, не изнасиловали и совсем нет пострадавших в ДТП:
15, 18 и 19 мая в связи с праздниками посещение музеев в Смоленске будет совершенно бесплатным, сообщили «Провинции.Ру» в информационном отделе Смоленского музея-заповедника.
Не очень понятная промо-акция. Посещение музея совершенно неразорительно для семейного бюджета, а посмотреть там есть на что. Хотя бы вот на военную технику.

В тесном контакте

Губернатор Алексей "Позову всех, кроме СР" Островский стал героем передачи "Разворот" на радио Эхо Москвы (а не на "Смоленской весне", потому что у тех микрофоны хуже). Аж 7 мая стал, но "Смоленская газета" написала об этом только 9-го, а пресс-служба прикинулась шлангом.
Т.к. дозвониться в эфир или связаться через твиттер с Эхом Москвы 7 мая не получилось (потому что передача оказалась строго засекреченной), подискутирую с губернатором на страницах своего блога (а ссылку не дам, она есть в открытых источниках).
с моим избранием в качестве главы субъекта – я уверен, что у смолян появилась реальная надежда на изменение ситуации в области
Хотелось бы, чтобы появились реальные изменения, а не надежда. Надеждой и предыдущий губернатор был. Островский, правда, дальше говорит, что надежды не было 20 лет, во что я не верю, ему тогда 16 лет было - самое время для Надежд. И Вер.
Я уже встречаюсь с ними, уже общаюсь, уже контактирую в социальных сетях, и лично.
Ни ретвита, ни реплая! Не говоря уже о взаимном фолловинге.
Это показывает, что «ЛДПР» занимает серьезное место в политической жизни страны, и «ЛДПР» уже за 22 года своего существования доказала, что она может в практическом плане получать возможности для реализации каких-то своих программных целей, установок. Безусловно, в том случае, если они так же поддерживаются руководством РФ.
А если не поддерживаются, то не может. Не будем кривляться, ЛДПР дали область за голоса при назначении Медведева премьер-министром. (Ну, конечно, это не так, Жириновский же никогда Медведева не ругал с трибуны, ни перед выборами, ни вообще)
Собственно, вот тот контакт, путем общения через твиттер, позволяют мне, как главе субъекта, в большей степени учитывать позицию населения. Хотя конечно, на перспективу, я планирую выстроить свою работу, и работу подконтрольных мне чиновников так, чтобы можно было минимизировать подобную деятельность, с точки зрения получения сигналов от населения. А она в принципе, просто должна стать нормальной и обязательной, и без контактирования главы субъекта, с населением.
Это так
Я заявил, и продолжаю исходить из этого. Я буду равно удален, от всех политических сил. И от «ЛДПР», в которой я состою, и от «Единой России», голосами которой я избран. Я считаю, что все партии должны иметь равные возможности, и путем ежедневной работы с населением, доказывать свою состоятельность.
Ну вот, опять ни слова про "Справедливую Россию". Ох достанется Островскому от жестких Казакова и Красновского.
И. МЕРКУЛОВА: У которых вроде бы все есть, но и чего-то не хватает. И они выходят…
А. СОЛОМИН: Они говорят, что они выходят за уважением, за… То есть, их права определенные нарушают, и они выходят на протест. Это очень большая сила. Мы видели то, что происходило на Болотных площадях, и ан других точках больших массовых митингов. Вот в Смоленской области что-то подобное есть?
А. ОСТРОВСКИЙ: В Смоленской области этого нет. Смоленск – это не Москва. И к счастью, и к сожалению.
Алексей, мы есть. Если бы "Occupy Lenin sq." имело смысл, уже бы вышли.

Дали срок, да не тот

Федеральный медцентр травматологии начали строить в Смоленске еще в 2008 году. Окончание строительства и ввод в эксплуатацию неоднократно переносили: власти обещали открыть его и в 2010, и в 2011 году. Последней датой было 1 мая этого года.
По традиции срок введения в эксплуатацию федерального центра ортопедии, травматологии и эндопротезирования. Теперь на месяц.
Руководитель Федерального БТИ Геннадий Гадиев дал на это губернатору жесткий и точный ответ:
- Проект был обречен с самого начала. Да, наша организация выиграла конкурс на разработку проекта, но сделано это было под сильным давлением областной администрации. Техническое задание было сформировано настолько бездарно, что никакие другие проектные организации не захотели в этом участвовать. Мы не знали, что надо проектировать. Нам говорили ехать в Чебоксары, Краснодар, Германию еще куда-то, где такие учреждения уже есть и сделать что-то подобное. Мы ездили, смотрели, проектировали, даже не зная, какие привезут модули - турецкие или немецкие… Так что изменения в проекте и дополнительные работы еще не завершены…
Ай, молодцы. Не знали, не сумели, денег не хватило. Зато конкурс выиграли. Под сильным давлением. И никто не сел. И не сядет. Ждем 15 июня, на эту дату намечен ввод в эксплуатацию.
Читайте также материал на эту тему в СмолСити. Или в ИД "Провинция". Или в "Комсомолке".

Без цензурных комментариев

К радости смолян и гостей города многострадальный объект в центральном сквере Смоленска удалось сдать до намеченной даты - 9 мая. Фонтан не имеет звукового сопровождения, хотя цвет и высота его струй переливаются в такт определенной неслышной мелодии.
Другой юбилейный долгострой - фонтан на Дзержинке - введут в эксплуатацию до 12 июня. В отличие от собрата на Блонье он сможет «петь».
Первоначально на строительство двух фонтанов предполагалось потратить 35 миллионов рублей, однако этой суммы с трудом хватило лишь на один - на Блонье.

3 коммент.:

Maxim Bozhenko комментирует...

За 35 миллионов можно постоить пару трехэтажных коттеджей метров по 500 каждый на ул. Нахимова :)
Ну а тут да - тут же подсветка и высота.

Alex Fedorko комментирует...

покончили с мусором? сарказм дитектед. сегодня сфоткал на запольном переулке

Maksim Kozhurov комментирует...

9 мая, Багратиона 7
 

Отправить комментарий