понедельник, 14 мая 2012 г.

14 мая 2012: пропаганда гомосексуализма


Фото сперто у СмолСити, а они откуда - не знаю


Не называемый порталом СмолСити замдиректора СФ МЭИ попался с тушей косули. Ничего противоестественного он с ней не делал, просто убил.
На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа. Как выяснилось, оснащён браконьер был богато. В процессе досмотра прицепа и автомобиля полицейские обнаружили тушу косули, снегоход «Ямаха», зарегистрированное охотничье ружьё 12-го калибра, восемь патронов к нему, пять гильз, нож, две радиостанции, два маскхалата, семь сигнальных ракет и пусковое устройство.
До 200 тысяч рублей штрафа ему грозит. И новость так себе, и имя не назвали. Такая журналистика.

До и после

Однако, тот же СмолСити проследил за ремонтом дома №6 на Колхозке. Там "Жилищник" уклонялся от проведения капитального ремонта, и жильцы напрягли его по суду. Однако криворукие хитрожопы (а мне можно, это блог, а не СМИ) провели то, что в их понимании является "текущим ремонтом". Посмотрите фоточки, почитайте и посмотрите, там интересно.

Не понаехали

По всей стране тысячи военнослужащих не могут получить квартиры. Их нет. А в Смоленске - есть. 67 квартир Минобороны стоят пустыми, не заселяются, и Минобороны не оплачивает их содержание. Разгильдяйство?
проблемы возникли с введением изменений условий по обеспечению военнослужащих и членов их семей жилыми помещениями. Если раньше на территории Смоленского гарнизона существовала жилищная комиссия, которая и распределяла квартиры для военнослужащих гарнизона согласно очередности, то теперь все иначе. Распределение жилья происходит централизованно, и выделяется оно не только для тех, кто проходит службу на территории Смоленской области, но в других регионах зоны влияния Московского военного округа. Именно «иногородние» военнослужащие, которые по разным причинам не смогли переехать в Смоленск, и составляют список не заселившихся в пустующие квартиры.

Завалим страну статистикой

Вкратце - все чуточку подорожало. Конкретные числа смотрите в обзоре, опубликованном в "Смоленской Газете".

Дешевле стали: дрова – на 33,6%, аппарат для измерения артериального давления электронный – на 14,2%, монитор для настольного компьютера – на 6,2%, карта памяти (флэш-карта) на 3,8%, машина стиральная автоматическая – на 3,5%, энергосберегающая лампа, шифер – на 3,0%, импортный подержанный легковой автомобиль – на 2,8%, металлочерепица – на 2,5%, DVD-проигрыватель – на 2,4%, набор мягкой мебели – на 2,3%.

Вот как? Как они это считают? Монитор для настольного компьютера? На 6.2%? Это какой-то конкретный монитор какого-то производителя или они звонят, скажем, в "Принцип-Компани" (это продакт плейсмент) и спрашивают: "А на сколько у вас мониторы за месяц подешевели?"
Управление ЗАГС администрации города Смоленска сообщает: в апреле в городе зарегистрировано 263 брака, родилось 294 ребёнка, в том числе мальчиков – 161, девочек – 133. Наиболее частое имя, даваемое мальчикам – Матвей, девочкам – Елизавета.
Совет вам, да любовь, Матвей и Елизавета. И детишек побольше, чем 1.12 шт.

Чупа-чупс

То, чем мы занимались на форуме, оказывается может быть научной работой. В Смоленске издается словарь неофициальных топонимов.
В словарь вошло порядка 150-200 неофициальных топонимов. За пределами остались такие названия, которые могут оскорбить эстетические чувства людей или историческую память. Так, например, памятник малолетним узникам концлагерей «Опаленный цветок» некоторые называют «чупа-чупс» - такое отношение нельзя назвать допустимым.
Название "Чавка" тоже может оскорбить владельцев и работников ресторана "Чао Италия". Если это словарь неофициальных топонимов, зачем вычеркивать? Сам памятник в форме чупа-чупса, значит, оскорбить не может?

Без ПСД

С ремонтом Дзержинки опять беда. В этом году, похоже, дороги так и не будет. На выходных черт занес меня на Кашена. Больше не поеду. Дорогу и подрядчиков нужно закрывать (на самом деле нужно закатывать в асфальт, но это экстремизм ведь - асфальт на дороге).
Вопросы по проектной документации возникли в октябре прошлого года - главным из них было отсутствие в ней переноса линии уличного освещения в связи с расширением проезжей части. Этот недостаток устранили, составив отдельный проект. Но есть и другие моменты, в частности касающиеся переноса различных коммуникаций.
Видимо, в проектной документации только выдергивание бордюрного камня было.

Без цензурных комментариев

Бассейн "Дельфин" продолжает сосать деньги из бюджета.
- Потому что там все оборудование такое древнее, что для того, чтобы прогнать воду через фильтры и потом добавить химреактивы, надо трое суток, - сознался г-н Бекбулатов. - К тому же персонал занимается этим в меру своих познаний, а познания невысокие.

3 коммент.:

Maxim Bozhenko комментирует...

Блин, тяжело такие обзоры комментить, но попробую.
- Браконьер серьезный, запасливый. Еще бы - на косулю в мае возить с собой снегоход.- Продакт-плейсмент дров засчитан, побежал закупаться. А вообще - обзор как на бирже, разве что фьючерсами не торгуют.
- Чупа-чупс - это как в поговорке: "Жопа есть а слова нет". Ближе к народу надо быть. Или опять народ не тот попался?
- СДЛЛ РМНТ УЛЦ ДЗРЖНСКГ. БЗ ПСД.
- Главное в этой документации был не проект, а смета. Равно как и в большинстве других. И так будет, пока во главе угла будут "работы по освоению бюджета"

maxvasenkov комментирует...

1) В мае - это дело в суд передано. Да и снег недавно ведь сошел.
2) "Жопа есть, а слова нет" - это и я хотел написать :)
3) Только сегодня узнал, кто такие Вонни и Потачок

Ирина Семенова комментирует...

Кто хочет заманить Кончиту Вурст в Москву? >>> http://goo.gl/yTd72r <<< В этом что-то есть. Спасибо за объяснение. Я не знал этого.

Отправить комментарий