четверг, 24 мая 2012 г.

24 мая 2012: водные процедуры

Готовьте плавки!

Результаты проб  воды из Реадовского озера станут известны на следующей неделе

Собственно, это практически вся новость. Разве что еще 
в озере починили сломанную задвижку, необходимую для функционирования водоема, а депутаты выделили 500 000 рублей на его наполнение, но средства удалось сэкономить

Создание мощных струй

Неблагодарные смоляне научились регулировать музыкальный фонтан на Блонье, сданный к 9 мая криворукими строителями. И дорегулировались до того, что фонтан сломался.
После критики качества проведенных работ, которая прозвучала от главы города Александра Данилюка, смоляне увидели на Блонье нечто китоподобное - подачу воды на "поворотные" форсунки отключили и в воздух выстреливала только одна мощная центральная струя.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: городской фонтан - это вам не офисная декоративная брызгалка. Сооружение должно быть не просто красивым, а монументально красивым. Например, таким:

Этот фонтан может и не так изящен, как "музыкальный", но зато никакой пропаганды гомосексуализма. Сурово, по-мужски.

Про фонтан на Блонье читайте отличный пост Максима Боженко.

Тара-ра, тара-ра, заплясала мошкара.

Смоленская область подверглась атаке мошек-симулидов. Кровососущие твари воспользовались резко наступившей весной и разливами рек, размножились и теперь жрут скот и людей.
Случаи гибели коров зарегистрированы уже в Дорогобужском, Духовщинском, Ельнинском, Кардымовском, Починковском, Холм-Жирковском, Ярцевском районах. Местные жители рассказывают, что их буренок кусают насекомые, похожие на черных пауков, после чего скот сильно опухает и сдыхает. Селяне напуганы и не выпускают рогатых кормилиц на пастбище.
"Рогатые кормилицы" подвергаются сильной интоксикации и дохнут от аллергических реакций. С людьми та же история, но люди могут принять антигистаминовый препарат и спастись от ужасной гибели:
- В этом году отмечена высокая цифра симулиотоксикоза - это аллергическая реакция на токсины мошки у людей и животных. Основные симптомы – слабость, отеки кожи и кровоизлияния в подкожной клетчатке, - прокомментировала начальник Главного управления ветеринарии Смоленской области Светлана Кулакова.– По нашим прогнозам эпидемия продлится всю эту неделю.
"Кровоизлияния в подкожной клетчатке" - это синяки. До свадьбы заживут.

Разжирели

Кстати о мошкаре. Смоленский горсовет продолжает совершать телодвижения. На сей раз депутат-аквариумист Андрей Ершов и некоторые другие члены комиссии по законности, регламенту и, не смейтесь, этике решили, что негоже депутатам Виноградову и Леванту быть заместителями главы города.
- На данный момент нет оснований для освобождения Дмитрия Леванта и Владимира Виноградова от занимаемых должностей, - убедительно заявила Елена Бондарева.
Однако Андрей Ершов возразил: «Основания подходят под пункт "разное"». И предложил перейти к голосованию.
Левант и Виноградов в ответ на это просто встали и вышли, отчего комиссия резко потеряла вес и кворум.

Пойдите все вон

Но не только горсовет задвигал телесами. Свеженазначенный губернатор Островский, ехидно называемый некоторыми "оппозиционером" подал сигнал главам муниципальных образований области:
«Подобная практика и впредь будет приветствоваться главой субъекта в других муниципальных образованиях региона, где руководители занимают свои должности продолжительное время. Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства Дмитрий Медведев неоднократно подчеркивали актуальность обновления кадрового состава руководителей разного уровня, прихода во власть новых людей. Считаю, что руководители местного самоуправления должны считаться с мнением жителей и руководства субъекта и не занимать одни и те же руководящие должности длительное время», - подчеркнул Алексей Островский.
Как подчеркивает необходимость обновления кадрового состава Владимир Путин мы имели возможность убедиться на прошлой неделе, когда в Правительстве РФ произошла "рокировочка".
Артем Малащенков продолжил: «Не так давно мы вносили поправки в Устав Смоленской области, по которым губернатор не может занимать должность более двух сроков подряд. Посмотрите на состав Правительства РФ - там также нет ни одного министра-«долгожителя».
Давайте, Артем и Алексей, посмотрим на картиночку:
Мебельных дел мастер Сердюков в должности министра обороны с 15 февраля 2007 года, пять лет уже.
Сергей "Who are you to fucking lecture me" Лавров является главой МИД с 9 марта 2004
Министр юстиции Коновалов также с 2008 года
Дмитрий Козак аж с 2000 года министр всяких разных министерств.
Ну и наконец солнцеликий Дмитрий "Я ретвитил Рыкова" Медведев в правительстве с 2005.
Правда ни одного министра-долгожителя?

Зато губернатор отказался от дворца пионеров за 491 миллион бюджетных денег. Недострой продадут (интересно, за сколько?) а деньги вернут в бюджет.

Одной строкой

Тех, кто собирается в отпуск, заинтересуют новые поезда и цены.
Можно, например, задешево съездить в Беларусь (а то что всё они к нам).
Ветераны просят возобновить строительство "Ока Саурона" в центре Смоленска.

Глинковская декада

Ну и, наконец, главное. Завтра, 25 мая, начинается 55-й фестиваль имени М.И. Глинки. Программу фестиваля можно посмотреть на сайте филармонии.

8 коммент.:

DPolyakov комментирует...

Программу фестиваля можно посмотреть на сайте филармонии. И на http://smolfun.ru :)

DPolyakov комментирует...

Во, еще хотел спросить: Левант и Виноградов – они хорошие или плохие? За кого "болеть" в противостоянии?

З.Ы. А еще в посте упущен важный для города момент с перекрытием движения агрегатов ТТП

maxvasenkov комментирует...

Левант и Виноградов - депутаты горсовета. Что в них хорошего может быть? Они ведь тоже довели город.

DPolyakov комментирует...

Ну и последнее: почитал тут про:
Ветераны просят возобновить строительство "Ока Саурона" в центре Смоленска.

Ветераны дааа, конечно просят, ага. Им же так эта стелла нужна, аж жуть! Может это те же ветераны, которым мешали участники #ОккупайАбай?

Вообщем, учитывая что ветеранов осталось совсем мало, и возраст у них у всех крайне преклонный, очень сомневаюсь в подобной просьбе.


Или может это "поддельные" ветераны, как тут http://mep3abeli.livejournal.com/765122.html ???

DPolyakov комментирует...

А они там в этом горсовете вообще хоть чем-то занимаются, кроме как решают кто у них главный и кого выгнать? Дом-2, блеать, какой-то...

maxvasenkov комментирует...

Дим, это совет ветеранов, скорее всего. Но я сильно сомневаюсь, что совет ветеранов разбирается в архитектуре и может сказать, закончен архитектурный ансамбль или нет. Как-то жили все это время без стеллы, войну вон без нее выиграли.

maxvasenkov комментирует...

Вообще занимаются. У них не так, чтобы очень много обяханностей и полномочий. До изменения устава депутаты вообще нахрен никому не были нужны.

DPolyakov комментирует...

 видимо "хорьки" в горадминистрации наобещали "людям", что уйдет Антуфьев и "усё буит"... ну и пытаются реализовать.

А если учесть что за "усё буит" может уже давно занесено было...

Отправить комментарий