понедельник, 28 мая 2012 г.

28 мая 2012: новости на свалку

Вся зарплата на штрафы

Интересно, какую часть своей зарплаты руководители администрации Смоленска отдают на штрафы? Не штрафы за переход улицы в неположенном месте или, скажем, наоборот, непредоставление преимущества пешеходу. А суровые такие штрафы, проходящие статьях в КоАП специальным пунктом "для организаций и должностных лиц".
Опять смоленские гаишники выписали протоколы на АГГС. В этот раз за состояние улиц Рыленкова, Нахимова и 1-го Краснофлотского переулка. Там привычная картина - выбоины, гнутые ограждения, кривые лежачие полицейские. От 10 до 15 тысяч рублей.
Достается администрации не только от гаишников, но и от федеральной службы по защите прав потребителей. И на этот раз, как всегда, за неадекватную уборку мусора. Новостей на этом фронте не много. Что-то разгребли, опять кормят положительной динамикой. Вот-вот должны отобрать мусорный полигон у СмолЭко. История стала уже откровенно вонять.

Квадра хочет

ОАО "Квадра", фактически монопольный поставщих тепла и горячей воды в Смоленске, продолжает борьбу за добытое нелегким трудом бабло. Квадре должен МУП "Смоленсктеплосеть", которому должны управляющие компании, которым должны потребители. Квадра хочет денежки с населения собирать сама, через дочку. Молодец какая.
В соответствии с этой схемой ОАО «Квадра» предложило перейти на прямые расчеты за тепло с конечными потребителями (в том числе с населением). Предполагается, что единым оператором рынка теплоэнергии станет дочернее предприятие «Квадры» – «Смоленская теплосетевая компания» (ООО «СТСК»), которая будет приобретать у производителей весь объем тепловой энергии, поставлять ее потребителям и осуществлять сбор денежных средств за оказание услуг по теплоснабжению. Таким образом, управляющие компании будут исключены из финансовой цепочки между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, что, как показывает опыт организации прямых расчетов в Курске, Липецке, Воронеже, Белгороде, позволит выйти из кризиса неплатежей за теплоэнергию в Смоленске.
Мне всегда было интересно, как эти люди запросто меняют договорные отношения с клиентами. Подписывал я договор об управлении с управляющей компанией, а теперь, хопа, "непосредственное управление". Пожалуй, имеет смысл подать в суд.

Готовимся к показухе

В Смоленск снова намылился Дмитрий Козак. Будет смотреть юбилейные объекты (по которым не так давно губернатор Островский устроил разнос). Глава АГГС Алашеев приказал сотрудникам говорить не по писаному, чтобы дурь каждого видна была.
Ну и перекроют всё, конечно, обычное дело.

А "Смоленская газета" сегодня осталась без ссылок.

4 коммент.:

maxvasenkov комментирует...

Ох, Дим, у моего дома котел на крыше, а платим мы почему-то Смоленсктеплосетям, да еще и по общим тарифам.

DPolyakov комментирует...

 а котёл и воду и тепло обеспечивает?

maxvasenkov комментирует...

Ага. И платить мы должны за газ, холодную воду и обслуживание. Но законы такие, что хрен вам, товарищи. Заниматься надо, но некогда. Думал, СКС этот вопрос прояснит, им же выгоднее, но нет.

DPolyakov комментирует...

 вот что меня опять же убивает в смоленских человеках: в доме наверняка >60квартир. И всем пофиг и проще платить лишние бабло "дяде", чем коллективно добиться правильных расчетов...

А вы говорите "нечестные выборы"...

Отправить комментарий