Окружающий мир
На Смоленщине все еще Днепр. Разлился, подтапливает. Говорят, подходит к концу.Гаишникам не везет
По весне нетрезвые смолянки кусают гаишников . А гаишники не только отбирают права у нетрезвых смоленских депутатов, но и спасают жизни
Ранним утром 28 апреля около ночного клуба «Девятый вал» трое мужчин избивали девушку. Вступившийся за нее сотрудник полиции Александр Костюков спас девушку, рискуя собственной жизнью.Гаишникам на этой неделе вообще не везет. Они гоняются за нетрезвыми сотрудниками УФСИН, а судьи потом права отбирают у гаишников. Которые при исполнении были.
Александр Костюков не был в это время на дежурстве. Как обычный гражданин он вступился за девушку, принимая удар на себя.
- По сути, инспектор спас девушку своим вмешательством, - рассказала «Провинции.Ру» начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области Елена Бабанова. – Скорее всего, если бы он не вступился, девушку забили бы насмерть.
– Несмотря на то, что сотрудник полиции был в служебном автомобиле, с включенными проблесковыми маяками, что он пересекал две сплошные для того, чтобы задержать нарушителя – судья не усмотрел в этом тот пункт правил дорожного движения, где говорится как раз о таких случаях, – рассказал «Провинции.Ру» начальник УГИБДД УМВД России по Смоленской области Сергей Голованов. – В записи с видеорегистратора мировой судья не увидел включенных проблесковых маячков.
Мясо-яичное
Смоляне больше других жителей ЦФО любят поесть шашлычков по весне. Только этим можно объяснить самые высокие в округе цены на мясо, при наличии под боком братской Белоруссии. 430 за кило баранины, 265 говядина, 230 свинина. По данным Рязанского парашютно-десантного министерства экономического развития и торговли. По данным смоленских роботов баранина несколько дешевле, и по цене сопоставима с тем, что в России называют телятиной - 380 руб. Свинятина - 280 руб. Роботы мониторят цены на хорошие, годные в пищу куски мяса.
Непонятно, откуда их министерство взяло цену на яйца в 50 руб за десяток. Зашли бы в "Магнит" да посмотрели.
Кстати, с яйцами в смоленской прессе напряженка. С утра было пугающее сообщение "портала" СмолСити о ситуации на птицефабрики "Сметанино", однако теперь там написано, что им позвонили и всё неправда.
Непонятно, откуда их министерство взяло цену на яйца в 50 руб за десяток. Зашли бы в "Магнит" да посмотрели.
Кстати, с яйцами в смоленской прессе напряженка. С утра было пугающее сообщение "портала" СмолСити о ситуации на птицефабрики "Сметанино", однако теперь там написано, что им позвонили и всё неправда.
В смятку
Продолжается разгон областной администрации. На этот раз под сокращение попали начальники семи департаментов:Татьяна Мазур – начальник Контрольного департамента Смоленской области.Никого из них не знаю. Пресс-служба губернатора пока не сообщает о своем собственном состоянии.
Амир Кушхов - директор ОГУ «Управление капитального строительства Смоленской области».
Павел Бабюк - начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области».
Александр Васин – начальник Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
Виктор Маркелов – начальник Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию.
Сергей Триденежкин - начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта.
Сергей Щекотуров - начальник Департамента по строительству и архитектуре.
Грязная игра
Ситуация с неуборкой мусора достигла носа и глаз губернатора Островского. Обещал покарать.Я вызывал к себе главу администрации города Смоленска Николая Николаевича Алашеева для выяснения причин сложившейся плачевной ситуации с уборкой города от мусора. Он с пониманием и ответственностью воспринял мои жесточайшие указания по немедленному решению вопроса. Вчера и сегодня началась активная уборка Смоленска. Алашеев правильно воспринял мою критику. К сожалению, ранее этот вопрос не решался из-за отсутствия у руководства субъекта желания заниматься этой проблемой, а также из-за невыполнения требований со стороны предприятий «СмолЭко». Сейчас мне отрадно наблюдать, что руководство областного центра и лично глава администрации Смоленска прилагают все усилия, чтобы город убирался более эффективно.
Этот блог губернатор, видимо, пока не читает, а с информационно-аналитическим отделом сейчас примерно так, как на картинке в самом начале поста. Алексей, возможно, не в курсе, что ранее Николай делал ну точно такие же заявления, грозился покарать это самое "СмолЭко", которое, оказывается, еще и тендер выиграло (когда?). Очень интересно будет посмотреть, что с карателями будет дальше, при том, что никаких реальных рычагов воздействия ни друг на друга, ни на "СмолЭко" у них нет.
Алашеев-то об этом знает, потому город решил оторвать от бюджета кусок и купить мусоровозы для "СпецАТХ" (12.5% от "СмолЭко").
Николай Алашеев с самого начала своей работы обращает особое внимание на вывоз мусора. Однако многое от городских властей фактически не зависит. Крупная компания, которая отвечает за вывоз как бытового, так и крупногабаритного мусора, является частным предприятием. Плохую работу чаще всего начальники объясняют тем, что техника изношена, а нужных запчастей приходится ждать неделями. Поэтому Н.Н. Алашеев уже не раз предлагал создать альтернативу. Не справляющуюся с объёмом работ фирму постепенно вытесняют другие компании, занимающиеся вывозом отходов. Так, в Ленинском районе из девяти ЖЭУ четыре уже обслуживают другие предприятия.
Альтернатива, кстати, судя по отсутствию мусора в контейнерах у моего дома - правильная.
Ну и на последок рубрика
Без цензурных комментариев
«Смоленская газета» по итогам минувшего месяца традиционно называет человека, внёсшего наиболее заметный вклад в социально-экономическое развитие региона, его политическую жизнь.
По мнению редакции, «человеком апреля» следует считать председателя областной Думы Анатолия Мишнёва, сумевшего на высоком уровне организовать деятельность многопартийного законодательного собрания региона в ходе выборов нового Губернатора Алексея Островского, что обеспечило стабильную работу Администрации области в период смены руководства.
1 коммент.:
Обожаю "Смоленскую газету" и "Смоленскую неделю"... ибо на живом примере знакомят читателей с продажностью прессы.
Обзор удался!
Отправить комментарий