пятница, 4 мая 2012 г.

4 мая 2012: нефритовый вертел

Всем оставаться на местах! Работает Россельхознадзор!

В Ярцевском доме-интернате для престарелых и инвалидов стариков кормят крупой не по госту. Бойцы Россельхознадзора провели спецоперацию по выявлению и изъятию геркулеса. Возбуждено административное дело.

Драма со смоленским мусором продолжается. Депутат горсовета Нина Никонова обратилась к  газете "Рабочий путь" по поводу несанкционированной свалки мусора на ул. Шевченко. Кто-то решил съэкономить на талонах?
Фото газеты "Рабочий путь"

Надо, Федя, надо!

Новообретенный губернатор смоленской области Алексей Островский провел сегодня совещание по подготовке к 1150-летию Смоленска, на котором если и не закалял сталь, то точно отбивал ржавчину.
Оказалось, что под угрозой срыва находится несколько пунктов плана, так к сентябрю 2013, скорее всего, не успеют - отремонтировать запланированные фасады, переселить всех граждан из аварийного и ветхого жилья, достроить смоленский зоопарк и конно-спортивную базу.
Алашеев, правда, посетовал, что отставание связано с недостаточными темпами подвоза денег. Потому, мол, не успевают осваивать. Это вообще интересная практика - измерять степень завершенности работ не в процентах, а в рублях. Нужно будет ввести такую метрику в свои проекты.
Досталось горячих и ООО "Ресурс", которое, несмотря на претензии и от прокуратуры, и от заказчиков, и от населения, уходить из области пока не собирается. Без Вуду не обойтись.
По поводу отставания сегодня у многих "открылись глаза". Чуть менее месяца назад состоялось первое в этом году заседание комитета по подготовке юбилея. Бывший теперь уже губернатор Антуфьев тогда тоже подверг резкой критике, но в целом уровень дифирамбов был вполне удовлетворительным:
Уже проделана большая работа. Выполнение работ в 2010 году дало серьезный импульс к развитию областного центра, а освоение планов в 2011 – говорит о реализации большей части юбилейной программы. И довести дело до конца - личное дело каждого, кто за это ответственен.
На 11 мая запланирована новая раздача.

По-большому

Если вчера был день больших отставок, то сегодня - день больших назначений. Основная масса выглядит вполне пристойно:
Дмитрий Шалаев возглавил правовой департамент, Петр Лопашинов, судя по состоянию официального сайта администрации области, был переназначен начальником департамента по информационным технологиям.
Ольга Васильева и Николай Кузнецов стали вице-губернаторами.

А вот с назначением Льва Платонова руководителем аппарата администрации области все не так гладко: на следующей неделе, 10 мая, Льву Васильевичу исполняется 72 года (многие думали, что 62). А по ФЗ №79 предельный-распредельный возраст для госслужащего - 65 лет. Видимо новый губернатор что-то такое слышал, поэтому главой аппарата Платонов стал, а вице-губернатором - нет.
Однако, согласно положению об администрации области:
1.3. Руководство Аппаратом осуществляет заместитель Губернатора - руководитель Аппарата Администрации Смоленской области (далее - руководитель Аппарата).
Вполне допускаю, что Лев Васильевич - достойнейший человек и полон сил, но начинать срок с традиционного уже для смоленской области верчения существующих законов на нефритовом стержне Островскому не следовало.

Назначенному вице-губернатором Кузнецову, кстати, 62 года.

2 коммент.:

maxim zakharov комментирует...

Макс, приходи к нам внештатником.

maxvasenkov комментирует...

"К вам - это куда"?

Отправить комментарий