суббота, 5 мая 2012 г.

5 мая 2012: юбилей подмочен

Струи юбилея

В саду Блонье прошло пробное кровопускание фонтану за несколько миллионов рублей (называют числа от 17 до 70, основное 30).


Торжественный запуск фонтана запланирован на 9 мая. Пользователь "Лесник" на Смоленском форуме пишет:
На днях посмотрел работу. В нескольких местах вертикальные гранитные плиты отошли от основания и даже приподняли плиты столешницы. Это говорит о диком качестве облицовки и обработке швов столешницы, куда попадала вода и дыбила нижние плиты. Еще зимой обратил внимание на доски крышки и гвозди, идущие к плитам. Оставалась надежда, что утопят шляпки или обратную загнутую часть, оказалось нет, судя по ржавчине и царапинам на плитах. Даже имея материалы, новейшие технологии, выделенные деньги и массу времени, умудряемся украсть на объекте и обгадить его.

Не получилось

Обнаруженную вчера жителями города и депутатом Никоновой свалку оперативно ликвидируют. Вывозить начали прямо под покровом ночи. ЧТО ЭТО БЫЛО?

Бдит не только Никонова, но и патруль "одной из воинских частей" Вяземского гарнизона. Один из военнослужащих-контрактников решил потроллить родную часть, подкинув на ее территорию коробку из-под сока с надписью "бомба". Теперь троллем занимается военная прокуратура.

Прослушали

Оказывается, состоялись слушания об использованию различных земельных участков в городе. По итогам на Красном Ручье построят бапсистерий (это не про то, это природно-рекреационно-культовое. Как храм в Реадовке, видимо). В Миловидово - административное здание, проще говоря, ТРЦ. На Киевском шоссе - СТО, а в Красном бору - яхт-клуб.
Примечательно, что до 2015 года в Смоленске запланировано строительство всего одного детского сада.

Раскаты грома

СмолСити выложили статьи и видео вчерашнего разгона на совещании у Островского. Посмотрите, посчитайте.
Алексей Казаков, который теперь является госслужащим категории "А", поэтому шутить над ним опасно, обрушился с критикой на ушедшего губернатора Сергея Антуфьева:
Грустно и страшно, что наша Смоленщина за годы антуфьевщины превратилась в резервацию, жившую не по законам, не по здравому смыслу, а по понятиям. Я убежден, что ущерб, который он нанес нашей родной области, огромен и в материальном, и в моральном выражении. Считаю необходимым проведение тщательного уголовного расследования деятельности Антуфьева на посту губернатора.
Не грусти, Алексей, и не бойся. 90-е годы ушли.

Ни пяди ума!

Заместитель губернатора Николай Кузнецов, поздравляя ветеранов, отметил, что и они и Победа сегодня как никогда нуждаются в защите от некоторых историков, которые «пытаются переписать то, что было и увидеть победу не на нашей земле, а где-то на севере Африки или на островах Тихого океана». Он также отметил, что в области сегодня сделано немало, чтобы ветераны не чувствовали себя забытыми.
Конечно очень важно, чтобы никто больше не приписывал себе заслуги в победе над фашистами. Ради этого мы можем даже еще один комитет против фальсификации истории собрать, а потом распустить.

Без цензурных комментариев

http://www.smolensk1150.ru/

0 коммент.:

Отправить комментарий