четверг, 14 июня 2012 г.

Раз пошла такая пьянка


Намедни рупор, если так можно выразиться, Справедливой России Игорь Красновский разродился аж двумя [1, 2] постами на тему: "Юный губернатор Островский никого не любит, а столь же юный руководитель Главного управления информационной политики и общественных связей Владислав Сурков Кононов вообще лыка не вяжет". Причиной же всплеска активности стало то, что ни на сайте Администрации области, ни на сайте "Смоленской газеты" не напечатано поздравление смолянам со светлым праздником Дня России.
Смоленская власть в очередной раз отличилась во Всероссийских масштабах: губернатор Смоленской области член Высшего совета ЛДПР Алексей Островский стал единственным (!) из руководителей регионов страны, кто официально не поздравил вверенное ему в управление население с Днём России.
Т.к. в нашем бложике мы публикуем только факты, даже если они выдуманы лично автором, проведем анализ интернетов.
Губернатор Калужской области Артамонов поздравил.
Соседняя Брянская область: информация о празднике есть. Правительственные телеграммы в адрес губернатора и жителей с поздравлениями есть. А самого поздравления губернатора - нет. Вот даже с Днем медицинского работника (который, кстати, сегодня) поздравил, а с Днем России - нет.
А вот сайт администрации опального губернатора Никиты Белых. Посмотрите, нет поздравлений.
Вернемся на родину. Ни на сайте областной администрации, ни на сайте Смоленской газеты поздравлений с Днем России не публиковалось ни в прошлом, ни в позапрошлом году (а дальше там все в тумане войны).
Хреновым отношением к празднику Красновский аргументирует то, что не поздравил смолян единственный наш депутат Госдумы Казаков (не в том смысле, что Госдума наполнена Казаками, а фамилия у депутата такая, не все знают).
Оппозиция - в оппозиции: она не считает 12 июня "красным" днём календаря. Это - чёрная дата в новейшей россйской истории.
И не путайте, пожалуйста, божий дар с яичницей: в отличие от депутата Госдумы от оппозиционной партии, губернатор Островский - высшее должностное лицо региона. И подобное демонстративное игнорирование им одного из основных ГОСУДАРСТВЕННЫХ праздников той власти, которой он служит, - нонсенс, мягко говоря, - написал Красновский.


Как мы наивно заблуждаемся, губернатор Островский тоже принадлежит к стану оппозиционной Либерально-демократической партии России (название партии может не совпадать с позицией ее руководителя). Посмотрим же, как к светлому красно-черному Дню России.
Я предлагаю «Акт исторического примирения» подписать 12 июня 2013 года и наполнить наш праздник День России новым содержанием, сегодня он не действует, - предложил Жириновский, выступая в Государственной думе в ходе обсуждения отчета премьер-министра РФ Владимира Путина о работе правительства. - А если будет такой акт, когда мы наконец всех простим, все отрегулируем, давайте награды дадим коммунистам. Я предлагаю, чтобы они больше не волновались, пообещать Геннадию Андреевичу (Зюганову), что мы его положим в Мавзолей, рядом с Лениным.

Давайте наполним новым содержанием не только День России, но и смоленскую блогосферу.

4 коммент.:

Maxim Bozhenko комментирует...

А одного меня резанула фраза "той власти, которой он служит"?

Владислав Кононов комментирует...

Красновский жжет, что тут скажешь. Островский не поздравил - мол, игнорирует, Казаков не поздравил - молодец и вообще под власовским знаменем сидеть не желает. На самом деле День России ни при чем. А когда этот матерый человечище увидел, что есть сканы поздравлений в газетах ( http://s61.radikal.ru/i172/1206/aa/41b83d1b27e9.jpg и http://i075.radikal.ru/1206/ce/e628cbd61060.jpg ) заистерил, блох стал выискивать. Ну так спасибо ему, баг удалили.  

Дмитрий Копейкин комментирует...

День медицинского работника в этом году 17.06 - третье воскресенье июня. 
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=19238

DPolyakov комментирует...

Давайте наполним новым содержанием не только День России, но и смоленскую блогосферу.
Давайте. Какие ваши предложения?

Отправить комментарий