суббота, 14 июля 2012 г.

Палка о двух концах


На уходящей неделе произошло 2 события: в смоленском сегменте интернета пошла рябь на тему "Данилюк плохой" и Гос-поди-прости-дума приняла во втором и третьем чтении (слово-то какое придумали - "чтение") закон, по которому после вступления в силу нельзя называть Единую Россию - партией жуликов и воров. Называть, по идее, и раньше нельзя было, однако вопрос решался через суд в каждом конкретном случае, а т.к. нелюбимая жуликами фраза является всего лишь выражением частного мнения - последствия финансового характера наступали лишь в том случае, если судья - лицо нетрадиционной для православной России ориентации.
После же вступления в силу закона дело примет совсем другой оборот: не сможешь доказать, что все единороссы - воры, плати.
Такая вот палка против оппозиции. Сидите, мол, тихо, не мешайте воровать и обманывать. Палка, однако, о двух концах. Вот, к примеру, захочет какой-нибудь рвущийся к власти депутат написать "Данилюк плохой", а тут ему, бац, штраф в 500 тысяч. И с тем же Данилюком тема про "ненастоящего полковника" будет закрыта. Помните, как долго искали доказательства? Захочешь написать, что город захватила ФПГ - готовь пять миллионов. Любопытно будет посмотреть, как кандидаты в депутаты облдумы будут набирать политические очки у населения. Скорее всего - никак. Порога явки же нет. И кандидата "против всех нет". Жри, народ, что дают. И закрой рот.

0 коммент.:

Отправить комментарий