Вчера губернатор Островский провел встречу с блоггерами. Видимо, довольно скучную, раз блоггеры не торопятся про нее писать. Я на встрече не был, Островского в глаза не видел, но мнение имею.
Собирал интернет-общественность губернатор по случаю ухода из твиттера (что несколько забавно, но понятно, учитывая публичность персоны). Не знаю, что на самом деле послужило толчком к уходу: отсутствие времени или мифическое поливание губернатора грязью в этом самом твиттере (которое я так и не обнаружил). Судя по всему, не любит губернатор, когда его ругают, а любит - когда хвалят.
Ругать губернатора пока не за что: крупных провалов пока не было. Есть подземный переход, который уж точно не провал Островского, просто он не хочет брать на себя чужую вину. Есть довольно хамская реакция в адрес зрителей на очевидный косяк организаторов конного похода, но, позвольте, некто Владимир Путин на заре президентской карьеры выдавал гораздо более хамские перлы, да и сейчас непрочь нагрубить кому-нибудь. И ничего, любим народными массами. А ведь в 2000 он никак не тянул на мачо.
Хвалить Островского тоже не за что: оказалось, 100 дней для значимых результатов мало. Губернатор получил в управление систему, настроенную под другого человека, причем, очевидно, настроенную хреново (иначе область все еще возглавлял бы этот "другой человек"). Пока он не перестроит все под себя, под свой стиль и методы управления, выдавать "на гора" законченные проекты не сможет.
Пока остается лишь наслаждаться планами и наблюдать. Планов, разумеется, громадьё, как и у всех губернаторов, которых о развитии области спрашивает население. Тут вам и инвестиции, и сельское хозяйство, и социальная сфера. Никто не забыт и ничто не забыто. Надеюсь, Островский знает, куда он ведет область, и не будет ориентироваться в развитии исключительно на пожелания пришедших на встречу "блоггеров".
А в качестве постскриптума напишу, что же не так в @a_ostrovskiy: твиттер - это не микроблог, как думают многие. Да, раньше он таким был. Сейчас это больше средство общения, интерактив, коллективный чат. Диалог же с читателями у Островского происходил, судя по всему, в его собственной голове. По крайней мере, на мои твиты прямо он так и не ответил (но совершенно точно их читал и реагировал). Хорошо, допустим, я что-то вроде партии "Справедливая Россия", которую Островский тщательно игнорирует. Но остальные? Единственный достаточно длинный диалог Островского с твиттерянами я припоминаю, когда губернатора обвинили в перекрытии дороги для крестного хода.
Даже совершенно неопытный твиттерянин Антуфьев умудрялся отвечать на мои (и не только мои) твиты, пусть и, местами, некорректно. Но Островский был в твиттере еще до губернаторства. Он и тогда не общался?
1 коммент.:
Никите Белых, почему то ничто и никто не мешает не только твитить, но и вести блог в ЖЖ.
Отправить комментарий