воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Абсолютная зона ответственности

11 ноября губернатор Смоленской области @a_ostrovskiy (в миру Алексей Островский) заявил в своем твиттере.

Ситуация с завершением строительства подземного перехода на площади победы в Смоленске затянулась настолько, что могла бы стать основой если уголовного дела, то как минимум телевизионного сериала сезонов на 8.
Напомню содержание первых сезонов. Администрация области заказала строительство трех подземных переходов. Конкурс выиграла (или "выиграла") "Смоленская строительная компания" (директор Александр Мизгулин). Первый переход строили, строили, перегородили по этому поводу движение через площадь, перенесли остановки, изменили схему движения общественного транспорта, провели археологические раскопки, нашли деревянную крепость, быстро-быстро завершили археологические раскопки, строили, строили и, естественно, не успели в срок - раз, не успели в срок - два.
Когда терпение начало подходить к концу даже у Сергея Антуфьева (на тот момент еще не бывшего губернатора Смоленской области), он заявил в прессе:
"Когда мы принимали решение о строительстве подземных переходов на площади Победы, было очевидно, что если не принимать никаких мер, то ещё год-два - и у нас застопорится движение из-за обилия транспорта. Мы спроектировали три подземных перехода. Но я совершенно не ожидал, что у нас, оказывается, строители не умеют их строить!.. Ведь к декабрю должны были построить три перехода, а мы никак не можем достроить один! Я сейчас поставил жёсткую задачу перед строителями: переход должен быть открыт 15 июля. Что касается двух других, то теперь я задумаюсь, надо ли нам сейчас спешить, чтобы уйти в зиму с «пробками» на площади Победы. Возможно, мы приостановим работу, тем более что я предложил проектировщикам доработать проект и сделать переход более современным и многофункциональным. Проект, который реализуется сейчас, был, к сожалению, сделан без души".

Прошли годы, губернатора Сергея Антуфьева не стало (в хорошем смысле, дай бог ему здоровья). На его место пришел молодой, амбициозный и очень обидчивый губернатор Алексей Островский, но переход-то остался старый. Какое-то время я тыкал острой палкой в твиттер губернатора, мол, когда уже передадут переход городу, ведь скоро зима, а мы помним:
Проблема с уборкой и вообще содержанием и ремонтом подземного перехода в том, что городские власти по закону не имеют права выделять на него деньги - это не их собственность. И вот пришел ноябрь и народ стал интересоваться у губернатора, мол, будет в этом году подземная горка или как? И вообще фонари не горят и стены разрисованы. И губернатор ответил: "Ремонт перехода это абсолютная зона ответственности и полномочия города. Требуйте отставки руководства города."
Я не поленился и послал запрос в администрацию города Смоленска о принадлежности (и, следовательно, "абсолютной зоне ответственности и полномочий") подземного перехода. И мне ответили.
Таким образом, ситуация с подземным переходом все еще "аболютная зона ответственности" администрации Смоленской области и лично Алексея Островского. Давайте требовать его отставки, раз он не справляется.

8 коммент.:

Equadorec комментирует...

Макс, а у тебя тут материться можно?

maxvasenkov комментирует...

Я пробовал, не помогает

Equadorec комментирует...

Но это же просто охуеть блять, что 2 администрации не могут справится с дыркой в земле!

Konstantin Zhukov комментирует...

Макс, вот писал бы ты ей богу у нас, если уж хочешь чтобы больше людей читало - периодически ведь пишешь интересное.
У нас есть авторские колонки, я тебе дам эти права - записи появляются на главной, собирают до 1000 просмотров.

Volkov комментирует...

Двумя руками "ЗА" отставку губернатора!
Каким только образом и у кого требовать, подскажите.

Infiniti комментирует...

Лёшику давно пора ту-ту....Ему бы в песочнице играть, а не областью руководить....Столько времени у власти, а как был бардак, так и остался: поменял замов, начальников некоторых департаментов, и усё- как шли дела при Антуфьеве, так и идут....Через год окажется, что все его реформы только к тому и свелись...Денежные потоки нашли своих новых хозяев и идут по старому руслу..

Yegorov Smolensk комментирует...

Представляю, как выйдут 2 администрации с розовыми лопатами переход чистить...

Алексей Якушев комментирует...

что мешает просто перепостить у себя с согласия автора? ))

Отправить комментарий